ВИЗОВЫЙ
ЦЕНТР
ЭСТОНИИ
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
г. Санкт-Петербург,
Казанская ул, д.1/25
Тел:+7 (812) 385 29 71

Культура

  1. письменное подтверждение от организатора культурного мероприятия в Эстонии с указанием названия, времени проведения и роли приглашаемого лица; 

    в случае если приглашающая сторона не берет на себя все расходы по поездке, в качестве финансовой гарантии могут быть предоставлены:

    • справка с места работы с указанием заработной платы;
    • справка 2-НДФЛ;
    • выписка о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый);
    • ксерокопия банковской карты + чек из банкомата с балансом карты;
    • оригинал и ксерокопия дорожных чеков;
    • оригинал и ксерокопия сберкнижки. *

    На каждый день пребывания в Эстонии заявитель должен иметь в наличии 71 евро. 

  2. паспорт, который должен быть действителен не менее 3 месяцев после срока окончания действия запрашиваемой визы, в котором должно быть не менее 2 незаполненных страниц и который выдан менее десяти лет назад;
  3. ходатайство о получении шенгенской визы, заполненное в электронной форме на сайте https://eelviisataotlus.vm.ee или от руки на английском языке или латиницей. Анкета должна быть распечатана и подписана лично заявителем;

  4. одна цветная фотография на светлом фоне размера 35х45мм, сделанная не более 6 месяцев назад;

  5. аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта, при наличии в них виз за последние 3 года;

  6. копия внутреннего паспорта: страницы с личными данными заявителя и регистрацией;

  7. полис медицинского страхования граждан, выезжающих за рубеж.

    Полис должен быть действителен во всех странах Шенгенского соглашения, минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 000 Евро. При запросе многократной визы, достаточно предоставить страховой полис на срок первой поездки.

    Обратите внимание, страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются.

    Для Вашего удобства, Вы можете оформить страховой полис онлайн.


    RGS

    Оформить страховой полис
    Росгосстрах Online

    lex rus vms
    Оформить страховой полис
    Лексгарант Online 
  8. консульский сбор;

  9. паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора.
  10. cогласие на обработку персональных данных

    Требуется оригинал согласия. На каждого заявителя, включая ребенка, необходимо заполнить отдельный бланк. За лиц моложе 18 лет, заполняет и подписывает согласие один из родителей или законный представитель, с указанием своих данных в соответствующем параграфе согласия. Согласие возможно заполнить как от руки, так и на компьютере на русском языке.
    Бланк согласия и памятку по заполнению Вы можете найти в разделе Формуляры

* Документы, рекомендованные к предоставлению.

Иностранным гражданам, временно проживающим в Северо-Западном регионе, также необходимо предоставить оригиналы и копии следующих документов:
-разрешение на временное проживание или вид на жительство;
-временную регистрацию, действующую как минимум 3 месяца после запланированного возвращения из стран Шенгенского соглашения;
-миграционную карту;
-справку с места учёбы/работы в Северо-Западном регионе РФ (в Санкт-Петербурге, в Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Новгородскойобластях, а также Республике Карелия и т.д.).

Для лиц, не достигших 18-ти летнего возраста, дополнительные документы смотрите в разделе «Несовершеннолетние граждане»