ВИЗОВЫЙ
ЦЕНТР
ЭСТОНИИ
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
г. Санкт-Петербург,
Казанская ул, д.1/25
Тел:+7 (812) 385 29 71

Туризм

Для ходатайства о туристической визе необходимо предоставить:

1. документ, подтверждающий наличие места проживания (например, подтверждение бронирования отеля, в котором должны быть указаны Фамилии и Имена гостей);

Внимание ходатайствующим о визах с туристической целью!  
Начиная с 1 мая 2016 г. консульство акцептирует онлайн бронирование отелей только в случае полной оплаты отеля и без права бесплатной аннуляции бронирования.

2. билеты или копии водительских прав и свидетельство о регистрации автомобиля, на котором планируется совершить путешествие;
3. паспорт, который должен быть действителен не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, в котором должно быть не менее 2 незаполненных страниц и который выдан менее десяти лет назад;
4.
ходатайство о получении шенгенской визы, заполненное в электронной форме на сайте https://eelviisataotlus.vm.ee или от руки синей ручкой на английском языке или латиницей. Анкета должна быть распечатана и подписана лично заявителем;
5.
одна цветная фотография на светлом фоне размера 35х45мм, сделанная не более 6 месяцев назад;
6.
аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта, при наличии в них виз за последние 3 года;
7. копия внутреннего паспорта: страницы с личными данными заявителя, все регистрации и штамп с семейным положением.
;
8. полис медицинского страхования граждан, выезжающих за рубеж.
Полис должен быть действителен во всех странах Шенгенского соглашения, минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 000 Евро. При запросе многократной визы, достаточно предоставить страховой полис на срок первой поездки.
Обратите внимание, страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются.

Для Вашего удобства, Вы можете оформить страховой полис онлайн.


RGS

Оформить страховой полис
Росгосстрах Online

lex rus vms
Оформить страховой полис
Лексгарант Online 

9. финансовая гарантия
10. консульский сбор.
11. паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора.
12. согласие на обработку персональных данных.
Требуется оригинал согласия. На каждого заявителя, включая ребенка, необходимо заполнить отдельный бланк. За лиц моложе 18 лет, заполняет и подписывает согласие один из родителей или законный представитель с указанием своих данных в соответствующем параграфе согласия. Согласие возможно заполнить как от руки, так и на компьютере на русском языке.

Бланк согласия Вы можете найти в разделе Формуляры

Иностранным гражданам, временно проживающим в Северо-Западном регионе, также необходимо предоставить оригиналы и копии следующих документов:
-разрешение на временное проживание или вид на жительство;
-временную регистрацию, действующую как минимум 3 месяца после запланированного возвращения из стран Шенгенского соглашения;
-миграционную карту;
-справку с места учёбы/работы в Северо-Западном регионе РФ (в Санкт-Петербурге, в Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Новгородскойобластях, а также Республике Карелия и т.д.).

Для лиц, не достигших 18-ти летнего возраста, дополнительные документы смотрите в разделе «Несовершеннолетние граждане»